簡単◎味付きご飯の海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎卵の調理◎サラダ油をひいて熱したフライパンに、溶いた卵を入れてかき混ぜ、炒り玉子にします。
- 2 ◎刺身の準備◎サーモン、鯛、ブリを、一口大に切ります。
- 3 ◎丼ご飯の準備◎ご飯に、ごま油と塩をいれてよくかき混ぜます。その後、丼によそいます。
- 4 3の丼ご飯の上に、お刺身と卵を盛り付け、その上にちぎった焼き海苔を添えます。
- 5 醤油を全体にかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)