味付け簡単◎ほうれんそうのナムル レシピ・作り方

味付け簡単◎ほうれんそうのナムル
  • 5分以内
みやこ 1012
みやこ 1012
常備菜を作りたくて。

材料(2人分)

  • ほうれんそう 1束
  • ●ごま油 大さじ1杯
  • ●おろしにんにく(入れなくても可) 小さじ1杯
  • ●塩 小さじ1杯
  • ●創味シャンタン 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ほうれんそうを三等分に切り、底の深い器に入れてラップをかけ、レンジで温めます。
  2. 2 ほうれんそうが適度にやわらかくなったら、氷水で冷まします。その後、水気をしっかり切ります。
  3. 3 ●を混ぜ合わせたものを、ほうれんそうとしっかり和えて、味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

常備菜を用意しておきたくて、簡単そうな、ほうれんそうのナムルを作りました

  • レシピID:1200010338
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/10/13 20:29
    味付け簡単◎ほうれんそうのナムル
    手軽に出来てとっても美味しかったです♡
    ナムルはご飯にもよくあいますね。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る