鶏モモ肉グリル★簡単酢レモンネギ塩ダレ レシピ・作り方

鶏モモ肉グリル★簡単酢レモンネギ塩ダレ
  • 約30分
  • 1,000円前後
サリーtonママ
サリーtonママ
めちゃうま♥ カンタン酢レモンの酸味とクレイジーソルト、ゴマ油かおるネギ塩ダレをたっぷりかけた鶏モモ肉のグリルです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白ワインまたは酒 大さじ2
  • ★カンタン酢レモン 大さじ2
  • ★クレイジーソルト 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★刻みネギ 30〜40g

作り方

  1. 1 ★の調味料をはかり、ネギ塩レモンダレを作ります。
    タレの準備はこの4つ。
  2. 2 ★の調味料をよく混ぜあわせて10分程おきます。
    (冷蔵庫で2週間持ちます。沢山作って常備しておくと便利)
  3. 3 鶏モモ肉にフォークで穴をあけ、熱したフライパンで中火で皮目から焼きます。
  4. 4 皮目がこんがり焼けたら裏返します。白ワインまたはお酒をかけて蓋をし、中火のまま8分程蒸し焼きにして中まで火を通します。
  5. 5 焼けたお肉をカットしお皿にもり、 2のタレをかけたら完成です。

きっかけ

何も作りたくない時、元気がない時、簡単でさっぱり頂ける鶏肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をカリッと焼くこと。

  • レシピID:1200010290
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 カンタン酢 ネギ塩チキン クレイジーソルト
料理名
フライパンで簡単★鶏肉のネギ塩酢レモンダレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/12/05 22:24
    鶏モモ肉グリル★簡単酢レモンネギ塩ダレ
    いつも鶏肉をソテーするだけでしたが、ネギをプラスするだけでさらに美味しくなりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る