いわしのエリー レシピ・作り方

いわしのエリー
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
炒めてもっとBaby すてきにOn your pan

エリンギMy love so tasty
エリンギMy love, sardine

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、縦にスライス。
    にんにくは薄くスライス。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 フライパンにオイルサーディン缶のオイルを入れて熱し(コツ参照)、にんにくと唐辛子を炒める(弱火)。
  3. 3 にんにくの香りが立ったらエリンギも入れる(中火に)。
    エリンギがしんなりしたら、塩コショウする。
  4. 4 缶のサーディン(いわし)も加えて混ぜる。全体が温まれば完成!

きっかけ

いわしとエリンギを一緒に炒めると美味しいので。レシピ名を正しく表記すると、「いわしとエリンギー」ということです(←エリンギーって一体?汗)。

おいしくなるコツ

手順1。オイルの量はお好みで。たっぷりだと美味しく仕上がりますが、カロリー控えめにしたいなら少なめが吉。

  • レシピID:1200010272
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみエリンギ
料理名
いわしとエリンギの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る