たこぱっちょ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎは薄くスライス。
ピーマンとにんじんは千切り。
茹でだこは食べやすく切る。
☆の材料は合わせておく。 -
2
たまねぎ、ピーマン、にんじんを熱湯でさっと茹でる(湯がく程度でOK)。
ざるに上げ、水にさらして絞る(水気を切る)。 -
3
たまねぎ、ピーマン、にんじんを皿に盛り、たこを並べる(コツ参照)。
1のソースを全体にかけ、お好みで粉チーズとパセリを振る。完成!
きっかけ
茹でだこだって洋風な前菜(というかおつまみ)に。手軽な材料でカルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
手順4。すぐに食卓に上げないのなら、茹でだこを並べた状態で冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に2のソース(粉チーズとパセリも)をかけるといいですよ。
- レシピID:1200010102
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- たこのカルパッチョ
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レモンの香りで爽やかに仕上げます。