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大豆ミートで♪ヘルシータコライス レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 【トッピング】
  • ミニトマト

    6個

  • サンチュ(細切り)

    6枚(ひとり3枚)

  • 細切りピザチーズ

    お好みの量

  • サルサソース

    お好みの量

  • 【タコミート】
  • 大豆のお肉(ミンチタイプ)

    1袋(114g)

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • 炒める用 オリーブオイル

    大さじ1

  • ≪味付け≫
  • ケチャップ

    大さじ1と1/2

  • ウスターソース

    大さじ1と1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • レッドペパー

    2ふり

  • パプリカパウダー

    2ふり

  • すりおろしにんにく

    1/2片

  • ≪ご飯≫
  • ご飯

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆ミートで♪ヘルシータコライス

低脂肪、低コレステロール、高たんぱくの大豆ミートで、ヘルシーかつボリューミーなタコライスを作りました!

作り方

  • 1

    大豆のお肉はこちらです。

  • 2

    小さい鍋に分量外のお湯を沸かしてミニトマトを入れ、皮がむけたら分量外の氷水に取り皮をむきヘタを取ります。

  • 3

    大豆のお肉をザルにあけ、水気をしっかり絞ります。

  • 4

    フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

  • 5

    大豆のお肉を加えます。

  • 6

    ≪味付け≫の材料を加えて、水分を飛ばしながら炒めたらタコミートの完成です。

  • 7

    器にご飯を盛り、サンチュ、タコミート、ミニトマトを3個ずつ、ピザチーズ、サルサソースをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

暑さに負けないごはんを食べたくて、沖縄のソウルフードを よりヘルシーに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 大豆ミート
食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆

レシピID: 1200010092

公開日:2016.06.29

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