大豆ミートで♪ヘルシータコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【トッピング】
- ミニトマト 6個
- サンチュ(細切り) 6枚(ひとり3枚)
- 細切りピザチーズ お好みの量
- サルサソース お好みの量
- 【タコミート】
- 大豆のお肉(ミンチタイプ) 1袋(114g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 炒める用 オリーブオイル 大さじ1
- ≪味付け≫
- ケチャップ 大さじ1と1/2
- ウスターソース 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ1
- レッドペパー 2ふり
- パプリカパウダー 2ふり
- すりおろしにんにく 1/2片
- ≪ご飯≫
- ご飯 100g
作り方
- 1 大豆のお肉はこちらです。
- 2 小さい鍋に分量外のお湯を沸かしてミニトマトを入れ、皮がむけたら分量外の氷水に取り皮をむきヘタを取ります。
- 3 大豆のお肉をザルにあけ、水気をしっかり絞ります。
- 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 5 大豆のお肉を加えます。
- 6 ≪味付け≫の材料を加えて、水分を飛ばしながら炒めたらタコミートの完成です。
- 7 器にご飯を盛り、サンチュ、タコミート、ミニトマトを3個ずつ、ピザチーズ、サルサソースをトッピングして出来上がりです。
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