うま塩!ガリぺパチキン レシピ・作り方

うま塩!ガリぺパチキン
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
引き立つ塩味!
ガーリック&ペッパーでチキンをさっぱり焼いちゃおう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は半分に切り、皮をフォークでぷすぷす刺す(コツ参照)。☆の材料をまぶし、もみ込む。10~15分ぐらい置く。
  2. 2 フライパン(まだ火はつけません)に皮目を下にして鶏肉を並べる。点火して弱火。皮の脂が溶けてきたら、中火にする。焼き色が付くまでしっかり焼く(5~6分ほど)。
  3. 3 鶏肉を引っくり返して弱火。蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(中まで火が通ります)。
  4. 4 最後は蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。黒コショウ(仕上げ用)を振って、皿に盛る。完成!

きっかけ

こってり味もいいけれど、夏はやっぱりシンプルな塩味が美味しいので。ガーリックと黒コショウを効かせて。

おいしくなるコツ

手順1。それぞれ10カ所ぐらい刺すといいですよ。ちなみにフォークで刺すことで、味の浸みがよくなり、焼いた時に肉が縮むのも防ぎます。

  • レシピID:1200010037
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
料理名
チキンソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/08/23 21:10
    うま塩!ガリぺパチキン
    ガリペパぁ~(*^^*)♪美味いぃ~♪バテ気味の身体に効くぅ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/17 21:10
    うま塩!ガリぺパチキン
    お取り寄せのお肉で作りました。焼き色のついたお肉を見たとたん家族の歓声が~柔らかくて美味しいと大好評でした!
    ご馳走さま(*^^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/06 19:47
    うま塩!ガリぺパチキン
    塩〜(´▽`人)あっさり食べれていいですね!٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧そして夏はやっぱりガーリック!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る