長いもは明太マヨ和えが美味い! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は薄皮から中身を出して(コツ参照)、マヨネーズを混ぜる。
- 2 長いもは皮をむいて拍子木切り。
- 3 切った長いもをすぐに1で和える。完成!
きっかけ
ちゃちゃっと作る酒のあてです。
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉の千切りをトッピングしています。刻み海苔などでも美味しいです。 手順1。明太子はフォークで薄皮を破ってほぐすと簡単ですよ(お好みで薄皮を取り除いてくださいね。うちでは細かく破いて混ぜてしまっていますが。。)。
- レシピID:1200010011
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 長いもの和え物
レポートを送る
4 件
簡単で間違いないですよ♪