ピリしゃき♪水菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

ピリしゃき♪水菜とベーコンのパスタ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
しゃきしゃき水菜が美味しいパスタ♪
ペペロンチーノ風のピリ辛味で食欲が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩一つまみ(分量外)を加えた湯を沸かす。スパゲッティをアルデンテに茹でる(コツ参照)。
  2. 2 水菜は4~5センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンと唐辛子を炒める。
    スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加え、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、3に加える。水菜も入れて混ぜる。
    しょうゆと塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

うちの簡単パスタです。水菜のしゃきしゃきが好きなので。

おいしくなるコツ

手順1。スパゲッティですが、水菜やベーコンを切った後に茹で始めるとタイミング的にちょうどいいですよ。

  • レシピID:1200009898
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン水菜ペペロンチーノ
料理名
水菜のスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/28 06:46
    ピリしゃき♪水菜とベーコンのパスタ
    とっても美味しかったです!レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る