鶏肉としめじのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を塩麹をぬり、30分ほど漬けておく。一口サイズに切る。
じゃがいも・人参を一口サイズに切り、水にさらしておく。玉ねぎも切り、しめじは根元を切りバラバラにしておく。 -
2
油をひいた鍋で鶏胸肉・玉ねぎを炒める。
火が通ったら人参、じゃがいもを入れ炒める。水を加えて煮込む。 -
3
人参・じゃがいもが煮えたらアクをとる。カットトマト缶・しめじを加えて煮込む。
一旦火を止めてカレー粉を投入して溶かす。 - 4 火をつけて弱火で煮込む。オイスターソース・バターを加えて一煮立ちしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉としめじのトマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません