鶏肉としめじのトマトカレー レシピ・作り方

鶏肉としめじのトマトカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ハグまま
ハグまま
塩麹で漬けた鶏胸肉が柔らかくって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を塩麹をぬり、30分ほど漬けておく。一口サイズに切る。
    じゃがいも・人参を一口サイズに切り、水にさらしておく。玉ねぎも切り、しめじは根元を切りバラバラにしておく。
  2. 2 油をひいた鍋で鶏胸肉・玉ねぎを炒める。
    火が通ったら人参、じゃがいもを入れ炒める。水を加えて煮込む。
  3. 3 人参・じゃがいもが煮えたらアクをとる。カットトマト缶・しめじを加えて煮込む。
    一旦火を止めてカレー粉を投入して溶かす。
  4. 4 火をつけて弱火で煮込む。オイスターソース・バターを加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉のカレーが食べたくって。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を塩麹で漬けて柔らかく

  • レシピID:1200009831
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎじゃがいも
料理名
鶏肉としめじのトマトカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る