我が家のコロッケ レシピ・作り方

我が家のコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハグまま
ハグまま
手作りのコロッケ美味しいです。子供も喜ぶ一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りします。マッシュルームは薄切りにして1/4等分に切ります。じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさにに切ります。水に5分程さらします。
  2. 2 鍋で沸騰したお湯でじゃがいもを茹でます。10分程。その間に玉ねぎ・人参・マッシュルーム・牛豚合挽き肉をフライパンで炒めます。塩・胡椒で味つけします。
  3. 3 茹で上がったジャガイモを水切りして、ボールに移し潰します。コンソメを加えて混ぜ合わせます。炒めた玉ねぎ・マッシュルーム・人参・牛豚合挽き肉も加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 俵型に成形します。
    小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
    油で5分程揚げて完成です。
    お皿にレタス、コーン、ミニトマトなどを一緒に飾り完成です。

きっかけ

ジャガイモがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモを混ぜる際にコンソメわ入れるのがポイントです

  • レシピID:1200009763
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも玉ねぎ
料理名
我が家のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る