しらたきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 結びしらたき 10個(お好みで増減しても)
- ごま油 大さじ1/2
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- いりごま 適量(小さじ1ほど)
作り方
- 1 しらたきは熱湯で2分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しらたきと唐辛子を炒める。
- 3 ☆の調味料も加え、水分がほとんどなくなるまで炒り煮する。皿に盛り、いりごまを振ったら完成!
関連情報
- 料理名
- しらたきのきんぴら
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
6にゃんこママ2020/10/29 18:03こちらも美味しかったです(*^^*)YAMAT☆さんの味付けは我が家好みです♪
-
shao94442018/11/19 12:27結び白滝好きの娘のために!お年頃の女の子にぴったり♪美味しかったです。
-
おっぱっぴー★2016/07/23 21:38低カロリーおつまみで良いね~♪今にも動き出しそうな…ムーミンに出演させちゃう?にょろにょろちゃうか(笑)まだ夏が来ないけどビール呑んだら寒なった!美味感謝♥
-
テンテントッキーズ2016/06/23 19:52結びしらたき並べると生き物みたいですね~(^○^)
楽しく美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪
おつまみや箸休めにいかが?