わが家の♪厚揚げとこんにゃくの和風煮 レシピ・作り方

わが家の♪厚揚げとこんにゃくの和風煮
  • 約30分
  • 300円前後
MicMaaya
MicMaaya
体に優しいものを作りたくて。お腹おそうじごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をすべて鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、すべての具材を入れ、ぐつぐつ15分-30分ほど煮込む。
    しみこんでき、お鍋の水の量がなくなってきたら、できあがり。

きっかけ

体に良いものを作りたくて。

おいしくなるコツ

さといも等お野菜を追加するのもありです。

  • レシピID:1200009630
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわ板こんにゃく厚揚げの煮物
関連キーワード
煮物 和食 厚揚げ こんにゃく
料理名
煮物
MicMaaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る