わさびが香る♪青梗菜のハムマヨ和え レシピ・作り方

わさびが香る♪青梗菜のハムマヨ和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
簡単マヨネーズ和えです。
わさびを効かせるのがポイント。
青梗菜のクセが和らいで美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は軸(白い部分)と葉に分け、軸は1センチ幅、葉は4センチ幅に切る。
    ハムは細切り。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、青梗菜の軸を10~20秒ほど茹でたら、葉を加えて全体を沈めたら、すぐにざるに空ける。水にさらして絞る。
  3. 3 青梗菜、ハム、☆の材料を混ぜる(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちの簡単和え物です。青梗菜を食べやすく。

おいしくなるコツ

手順3。練りわさびとしょうゆの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200009627
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみその他の和え物その他のハム
料理名
青梗菜の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2021/03/28 10:06
    わさびが香る♪青梗菜のハムマヨ和え
    わさびがとてもいいアクセントになり、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る