簡単♪れんこん豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MicMaaya
時短で簡単さくっとできちゃうので、忙しいときにもお薦めです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
1個
豚肉
150g
白ごま
適量
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは切ったそばからいたんでくるので、水につけておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めていく。豚肉の色が変わってきたら、れんこんも入れる。
  3. 3
    れんこんが透き通ってきたら、☆の材料を入れる。
    焼き色がついてきたら、白ごまをふり、完成。

おいしくなるコツ

レタスで巻いたり、ご飯の上に載せて食べるとおいしいです。

きっかけ

れんこんが宅配で届いたので。 冬が旬の根菜類で料理したかったので。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 豚肉 和食 簡単
料理名
れんこんと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

MicMaaya インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや) 大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/11 19:19
蓮根の食感が好きです! 美味しくいただきました〜♪ ごちそう様です(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
つくレポありがとうございます~♪これからもレシピ投稿していくので、よろしくお願いします^^ ゴールデンアルジータさんのレシピも拝見させて頂きます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする