簡単♪れんこん豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは切ったそばからいたんでくるので、水につけておく。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めていく。豚肉の色が変わってきたら、れんこんも入れる。
-
3
れんこんが透き通ってきたら、☆の材料を入れる。
焼き色がついてきたら、白ごまをふり、完成。
きっかけ
れんこんが宅配で届いたので。 冬が旬の根菜類で料理したかったので。
おいしくなるコツ
レタスで巻いたり、ご飯の上に載せて食べるとおいしいです。
- レシピID:1200009515
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/11 19:19蓮根の食感が好きです!
美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ