簡単♪れんこん豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

簡単♪れんこん豚肉の甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
MicMaaya
MicMaaya
時短で簡単さくっとできちゃうので、忙しいときにもお薦めです♪

材料(2人分)

  • れんこん 1個
  • 豚肉 150g
  • 白ごま 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは切ったそばからいたんでくるので、水につけておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めていく。豚肉の色が変わってきたら、れんこんも入れる。
  3. 3 れんこんが透き通ってきたら、☆の材料を入れる。
    焼き色がついてきたら、白ごまをふり、完成。

きっかけ

れんこんが宅配で届いたので。 冬が旬の根菜類で料理したかったので。

おいしくなるコツ

レタスで巻いたり、ご飯の上に載せて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1200009515
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 豚肉 和食 簡単
料理名
れんこんと豚肉の甘辛炒め
MicMaaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る