茅乃舎の白だしで♪鶏ムネ肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギと玉ねぎ、しいたけを薄切りにします。
- 2 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 卵を割りほぐします。
- 4 フライパンに水300CCと玉ねぎ、白だし、しょうゆ、砂糖を入れて火にかけます。煮立ったら鶏ムネ肉としいたけを入れて蓋をします。
-
5
アクを取り除きます。
鶏ムネ肉に火が通ったら、白ネギと卵を回しかけます。卵がお好きな固さになる少し前に火を止めます。
きっかけ
親子丼が食べたかったのですが鶏ムネ肉しかなく、茅乃舎の白だしで旨みが増すかな?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
かなり薄味なのでお好みでしょうゆ等で味を調整してください。
- レシピID:1200009459
- 公開日:2015/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません