茅乃舎の白だしで♪鶏ムネ肉の親子丼 レシピ・作り方

茅乃舎の白だしで♪鶏ムネ肉の親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
blendalove
blendalove
鶏ムネ肉でヘルシーで節約になる親子丼を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギと玉ねぎ、しいたけを薄切りにします。
  2. 2 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 卵を割りほぐします。
  4. 4 フライパンに水300CCと玉ねぎ、白だし、しょうゆ、砂糖を入れて火にかけます。煮立ったら鶏ムネ肉としいたけを入れて蓋をします。
  5. 5 アクを取り除きます。
    鶏ムネ肉に火が通ったら、白ネギと卵を回しかけます。卵がお好きな固さになる少し前に火を止めます。

きっかけ

親子丼が食べたかったのですが鶏ムネ肉しかなく、茅乃舎の白だしで旨みが増すかな?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

かなり薄味なのでお好みでしょうゆ等で味を調整してください。

  • レシピID:1200009459
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他の鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る