もやしと小松菜の豚そぼろ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
もやし⇒水気をしっかり切る
小松菜⇒3~4cmくらいに切り、茎と葉に別けておく - 2 冷たいフライパンにごま油、ひき肉を広げしょうがをのせる。
- 3 その上に、茎→もやし→葉の順に重ねる。
- 4 最後に酒を振りフタをして強火…蒸気が出たら、中火にして1分。
- 5 ひき肉をほぐす様にいため合わせる。
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6
大さじ1の水と☆を合わせ、とろみがついて、全体が馴染んだら完成。
お好みでこしょうをかけてください。
きっかけ
野菜炒めが食べたくて…
おいしくなるコツ
しっかり蒸気がでたのを確認して中火にして下い♪ 蒸し炒めは簡単で美味しいですよ❤
- レシピID:1200009419
- 公開日:2015/10/15
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つくったよレポート(2件)
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nemototoron2017/03/01 22:24美味しい~(^∇^)♪蒸し焼きにすると先炒め時に硬くなりがちな豚そぼろがふわっふわっ♪シャキシャキ小松菜、もやしとパクパク頂いちゃいました。素敵レシピ感謝です。
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m.MEG2015/10/25 17:14だいぶクタクタですが…おいしかったです\(^o^)/ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ