カリフラワーのアボカド和え レシピ・作り方

カリフラワーのアボカド和え
  • 5分以内
  • 100円以下
juiceee
juiceee
アボカドのコクでオイル要らずの和風サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは洗って一口大に切り、ルクエ(シリコンスチーマー)に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。水気を切り粗熱を取る。
  2. 2 アボカドを一口大に切る。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、練り辛子を入れて混ぜ、[1]、[2]、かつおぶしを入れて混ぜる。

きっかけ

アボカドをさっぱりいただきたかったので。

おいしくなるコツ

カリフラワーは加熱し過ぎないこと、よく熟したアボカドを使うこと。

  • レシピID:1200009374
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダカリフラワーアボカドアボカドサラダルクエ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る