カリフラワーのアボカド和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カリフラワーは洗って一口大に切り、ルクエ(シリコンスチーマー)に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。水気を切り粗熱を取る。
- 2 アボカドを一口大に切る。
- 3 ボウルにめんつゆ、練り辛子を入れて混ぜ、[1]、[2]、かつおぶしを入れて混ぜる。
きっかけ
アボカドをさっぱりいただきたかったので。
おいしくなるコツ
カリフラワーは加熱し過ぎないこと、よく熟したアボカドを使うこと。
- レシピID:1200009374
- 公開日:2015/10/02
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません