うちのきんぴらごぼう【オイソで美味し】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにして、さらに千切り(コツ参照)。水に放つ。
にんじんも同じように千切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじん、赤唐辛子を炒める。
-
3
☆を加えて混ぜ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
最後に蓋を取って混ぜ、いりごまを振ったら完成!
きっかけ
うちのきんぴらごぼうです。
おいしくなるコツ
手順1。ごぼうはたわし等でよく洗い、皮ごと使います(栄養も旨味もばっちり逃しません♪)。ちなみに、アルミホイルをくしゃっとさせると、たわしの代わりになりますよ。千切りが面倒だったら、千切りスライサーを使っても。
- レシピID:1200009370
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
makura-s2020/05/18 15:40オイスターソースを足すとコクが加わっていつもよりおいしいきんぴらが作れました。
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/05/13 14:10オイソは初!!簡単で美味しかったです(о´∀`о)♪♪
でも、唐辛子を入れすぎてしまい....。途中から口の中が...(笑)次は気をつけないと( ̄□ ̄;)!!! -
6にゃんこママ2020/05/12 20:46簡単で美味しく作れました〜(^^)ごまかけるの忘れました(笑)
-
aka.ru☆2016/02/02 14:18お久しぶりです♪お元気してますか?気になるキンピラ発見!オイソは初です。コレはご飯爆食いでした(笑)細いゴボウだったので、薄切りにしなかったよ〜♪ごちそう様です