ビールによく合うおつまみ☆タコとセロリのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは一口サイズにカット。セロリは2㎝位の幅で斜めにカット。ニンニクは皮をむき、包丁でみじん切りにします。
- 2 フライパンを温め、ごま油とにんにくを炒めます。
- 3 にんにくが香ばしく香ってきたら、タコを入れて炒めます。
- 4 さらにセロリを入れてさっと炒めます。炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるのでお好みの食感で完成させてください。
- 5 塩、粗びきこしょうをを振って味を調節して出来上がり。
きっかけ
母に教えてもらった簡単おつまみ。やみつきになり何度も作ってます♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
オリーブオイルではなくごま油の風味を効かせるのがポイント♪
- レシピID:1200009364
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- 料理名
- タコとセロリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルではなくごま油で風味も良く仕上げます。ビールのおつまみにぴったりです!