ビールによく合うおつまみ☆タコとセロリのごま油炒め レシピ・作り方

ビールによく合うおつまみ☆タコとセロリのごま油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
時間がない時にサッと作れる簡単絶品レシピ♪
オリーブオイルではなくごま油で風味も良く仕上げます。ビールのおつまみにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは一口サイズにカット。セロリは2㎝位の幅で斜めにカット。ニンニクは皮をむき、包丁でみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油とにんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくが香ばしく香ってきたら、タコを入れて炒めます。
  4. 4 さらにセロリを入れてさっと炒めます。炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるのでお好みの食感で完成させてください。
  5. 5 塩、粗びきこしょうをを振って味を調節して出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらった簡単おつまみ。やみつきになり何度も作ってます♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

オリーブオイルではなくごま油の風味を効かせるのがポイント♪

  • レシピID:1200009364
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみセロリ
関連キーワード
イタリアン おつまみ 簡単 ビールに合う
料理名
タコとセロリの炒め物
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る