大豆ミートのタイ風そぼろと千切り野菜のサラダ レシピ・作り方

大豆ミートのタイ風そぼろと千切り野菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
【お肉無し☆大豆ミートを使ったタイ風そぼろ(レシピID:1200009325)】を使ったサラダです。野菜をすべて千切りにすることで春雨サラダもどき♪。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、セロリは千切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 [1]、【お肉無し☆大豆ミートを使ったタイ風そぼろ(レシピID:1200009325)】、レモン汁を入れて和える。

きっかけ

【お肉無し☆大豆ミートを使ったタイ風そぼろ(レシピID:1200009325)】をおいしく食べるためにつくりました。

おいしくなるコツ

そぼろの塩分でじわじわと野菜がしんなりしてきます。和えて10分後くらいが食べごろです。

  • レシピID:1200009326
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンセロリきゅうりヤムウンセン
関連キーワード
ダイエット アジア風 ヘルシー エスニック
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る