簡単♪もやしと豚ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで油とにんにくを軽く炒めたら、豚ひき肉を入れしっかり色が変わるまで炒める。
- 2 ●を入れてひき肉に絡める。もやしを入れ、全体的にもやしが透き通ってきたら塩コショウをする。
- 3 水溶き片栗粉を入れ全体を軽く混ぜる。
きっかけ
もやしは歯ごたえを残すため、炒め過ぎないようにする。
おいしくなるコツ
簡単にすぐ作れてお財布にもやさしいので、よく作るおかずです。٩(๑′∀ ‵๑)۶
- レシピID:1200009315
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- 簡単♪もやしと豚ひき肉炒め
レポートを送る
2 件