簡単♪もやしと豚ひき肉炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで油とにんにくを軽く炒めたら、豚ひき肉を入れしっかり色が変わるまで炒める。
- 2 ●を入れてひき肉に絡める。もやしを入れ、全体的にもやしが透き通ってきたら塩コショウをする。
- 3 水溶き片栗粉を入れ全体を軽く混ぜる。
きっかけ
もやしは歯ごたえを残すため、炒め過ぎないようにする。
おいしくなるコツ
簡単にすぐ作れてお財布にもやさしいので、よく作るおかずです。٩(๑′∀ ‵๑)۶
- レシピID:1200009315
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- 簡単♪もやしと豚ひき肉炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みくりみ2025/02/17 16:20もやしが残ってしまっていたので、消費できてよかったです。
美味しかったです! -
chiharu-mama2025/01/04 22:15買い置きしておいた『もやし』を使って夕飯のおかずを作らせて頂きました♥簡単に美味しく出来ました♥もやし好きの子供にも喜んで貰えました(◍•ᴗ•◍)
-
ちろふ2020/09/10 07:34簡単にできて、本当にベストコンビですねー♪ありがたいおかずです(*ˊᵕˋ*)
-
mari.rin2017/08/24 20:33簡単ですぐ出来ました。ピーマンとか入れても美味しそう^_^