糸こん&豚のきんぴら レシピ・作り方

糸こん&豚のきんぴら
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚の旨味&糸こんにゃく。
ピリっ&ちゅるっと美味しい♪

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすくざく切りにして(省略可)、熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げる。
    豚肉は細切り。
    にんじんは千切り。
    えのきは石突を落として、ほぐす。3等分にする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、糸こんにゃく、にんじん、えのき、唐辛子も加えて炒め合わせる(コツ参照)。
  4. 4 最後に☆の調味料を加え、火加減を弱める。汁気がなくなるまで煮詰めたら完成!
    メイン写真は大葉を添えています。

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。ここでじっくりとよく炒めるのがポイント。味の染みがよくなって、美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1200009274
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
糸こんにゃくのきんぴら
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る