野菜を炒めるのもスパイスを炒めるのも弱火〜中弱火でじっくりと炒めます。トマトはガーッと火を入れてしまうと酸味が出るので、それを防ぎます。ナスとスパイスが入ると焦げやすくなるのでコゲ防止の意味もあります。ガラムマサラは香りが飛ぶので最後に。
ナスをいっぱい頂いたので野菜だけのカレーを作ってはみたものの、やっぱり肉が欲しいと冷蔵庫を捜したら挽肉が出てきたので入れてみました。 その後、手順やスパイスを工夫して我が家の定番カレーになりました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ナスを潰してしまうのでナスの姿が見えません。ナス苦手のお子様も大丈夫かも。