圧力鍋とヨシダのたれで♪簡単節約肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋とヨシダのたれで♪簡単節約肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
blendalove
blendalove
圧力鍋を使うので加熱時間が短くてすみます。ヨシダのたれで簡単おいしい味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、じゃがいもは大きめの乱切り、にんじんは乱切り、インゲンは4センチに切ります。
  2. 2 圧力鍋を熱しサラダ油を入れます。たまねぎと牛肉を軽く炒めます。
  3. 3 じゃがいもとにんじん、インゲンを加えてさらに炒めます。一度火を消します。
  4. 4 ★の調味料を混ぜあわせたものを加えフタをし加圧します。
  5. 5 圧力鍋のピンが上がったら5分ほど加熱します。自然にピンが下がるのを待って出来上がりです。

きっかけ

暑いので火を使う時間をなるべく短くするために圧力鍋で肉じゃがを作りました。ガス代の節約にもなります。

  • レシピID:1200009191
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 圧力鍋 牛こま切れ肉 ヨシダのたれ
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る