甘辛っ☆いわしハンバーグ レシピ・作り方

甘辛っ☆いわしハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
blendalove
blendalove
リーズナブルだけど小骨が苦手ないわし。フードプロセッサーで小骨も砕いて食べやすくしました。

材料(2人分)

  • いわし 小4尾
  • 1個
  • パン粉 3/4カップ
  • しょうがのすりおろし 1かけ
  • 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★しょうゆ、酒 大さじ2
  • ★みりん、はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 開いたいわしの尻尾を切り落としてフードプロセッサーでミンチにする。
  2. 2 ★以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 かたちを整えて中火で両面に焼き目をつけます。弱火にしてフタをし、6分ほど蒸し焼きにします。焦がさないように途中で返します。
  4. 4 ★の調味料を加え煮詰めます。焦がさないように注意です。
  5. 5 出来上がりです。甘辛の味付けで食べやすいです。

きっかけ

小骨が苦手ないわしを食べやすく調理したかったので。

  • レシピID:1200009161
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし ハンバーグ 甘辛
料理名
いわしのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る