現在地
 > 

甘辛っ☆いわしハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いわし

    小4尾

  • 1個

  • パン粉

    3/4カップ

  • しょうがのすりおろし

    1かけ

  • 小さじ2

  • 味噌

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ★しょうゆ、酒

    大さじ2

  • ★みりん、はちみつ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛っ☆いわしハンバーグ
  • 500円前後

リーズナブルだけど小骨が苦手ないわし。フードプロセッサーで小骨も砕いて食べやすくしました。

作り方

  • 1

    開いたいわしの尻尾を切り落としてフードプロセッサーでミンチにする。

  • 2

    ★以外の材料を全て混ぜ合わせる。

  • 3

    かたちを整えて中火で両面に焼き目をつけます。弱火にしてフタをし、6分ほど蒸し焼きにします。焦がさないように途中で返します。

  • 4

    ★の調味料を加え煮詰めます。焦がさないように注意です。

  • 5

    出来上がりです。甘辛の味付けで食べやすいです。

きっかけ

小骨が苦手ないわしを食べやすく調理したかったので。

レシピID: 1200009161

公開日:2015.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしのハンバーグ
関連キーワード
いわしハンバーグ甘辛

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘辛っ☆いわしハンバーグのページ上部へ