みんな大好きサクサクで柔らかい豚ヒレカツ レシピ・作り方

みんな大好きサクサクで柔らかい豚ヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
定番メニューですが、お肉はジューシー!衣はサクサクに仕上げてがっつりディナーに☆

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩こしょう 適量
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1/2 cup
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉にナイフで切れ目を入れ、塩こしょうをふります。
  2. 2 肉の両面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 衣を全体にまぶし、さっくりさせるために10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱して手順3のお肉を入れ、3分ほど両面を揚げます。
  5. 5 カリッと色よく揚げて、紙タオルなどで油をきります。

きっかけ

困った時の晩ごはん(^.^)

おいしくなるコツ

細かいパン粉を使用すると、きめ細かいサクサク感が出せます。

  • レシピID:1200009057
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)豚ヒレ肉
関連キーワード
揚げ物 簡単 ガッツリ ビールに合う
料理名
サクサクでジューシーな一口ヒレカツ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/02/10 17:59
    みんな大好きサクサクで柔らかい豚ヒレカツ
    美味しくいただきました!
  • oppeke22
    oppeke22
    2019/04/12 20:17
    みんな大好きサクサクで柔らかい豚ヒレカツ
    衣がサクサクで美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/09 19:29
    みんな大好きサクサクで柔らかい豚ヒレカツ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • kkikk
    kkikk
    2017/10/05 02:53
    みんな大好きサクサクで柔らかい豚ヒレカツ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る