べんり菜の塩炒め♪ レシピ・作り方

べんり菜の塩炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
shimao0
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初めて食べました♪
小松菜とチンゲン菜のあいのこの野菜のようです。
β-カロチン・鉄分・ビタミンCなど豊富に含まれているそうですよ♪

材料(2~4人分)

  • べんり菜 1束
  • 中華だし 小さじ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 洗って食べやすい大きさに切り、よく水気を切る。

    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンに、にんにくとごま油を入れ中火で香りが出たら、べんり菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 中華だし・塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

初めて食べる野菜だったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

あくの無い食べやすいお野菜でした。 簡単に栽培が出来るようなので、プランター栽培に挑戦してみようかな~~♪

  • レシピID:1200008965
  • 公開日:2015/05/01

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べんり菜の塩炒め♪
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つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2017/11/08 15:02
    べんり菜の塩炒め♪
    べんり菜は初めて買いましたが、シンプルな味付けでおいしかったです♪お弁当にも使わせてもらいます☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/12/04 16:45
    べんり菜の塩炒め♪
    シンプルな味付けが良いですね!美味しくごち様<(_ _)>❤

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