べんり菜の塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
洗って食べやすい大きさに切り、よく水気を切る。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンに、にんにくとごま油を入れ中火で香りが出たら、べんり菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 中華だし・塩コショウで味を調え完成。
きっかけ
初めて食べる野菜だったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
あくの無い食べやすいお野菜でした。 簡単に栽培が出来るようなので、プランター栽培に挑戦してみようかな~~♪
- レシピID:1200008965
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- べんり菜の塩炒め♪
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2 件
小松菜とチンゲン菜のあいのこの野菜のようです。
β-カロチン・鉄分・ビタミンCなど豊富に含まれているそうですよ♪