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鶏ひきと豆腐の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ひきと豆腐の磯辺揚げ♪
  • 300円前後

ふわふわで、ほんのりお味噌味の磯辺揚げです♪

作り方

  • 1

    豆腐⇒水切り

    しめじ⇒石づきを切ってみじん切る

    焼き海苔⇒1枚を12等分に切ったものを18枚準備

  • 2

    ボールに☆を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。

  • 3

    フライパンに1cm程度に油を入れ、箸から細かい泡が出る程度(170度)に熱し、海苔にはさんで揚げ焼きにする。
    表面が色づくまで、3~4分揚げ、完成。

きっかけ

いつも作る豆腐のつくねを、海苔にはさんで揚げてみました♪

おいしくなるコツ

お味噌が入っているので、濃いめの揚げ色になります。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1200008912

公開日:2015.04.15

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料理用途
普段の料理 おつまみ
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簡単おつまみ夕食お弁当

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