鶏ひきと豆腐の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐⇒水切り
しめじ⇒石づきを切ってみじん切る
焼き海苔⇒1枚を12等分に切ったものを18枚準備 - 2 ボールに☆を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
-
3
フライパンに1cm程度に油を入れ、箸から細かい泡が出る程度(170度)に熱し、海苔にはさんで揚げ焼きにする。
表面が色づくまで、3~4分揚げ、完成。
きっかけ
いつも作る豆腐のつくねを、海苔にはさんで揚げてみました♪
おいしくなるコツ
お味噌が入っているので、濃いめの揚げ色になります。
- レシピID:1200008912
- 公開日:2015/04/15
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