鶏ひきと豆腐の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

鶏ひきと豆腐の磯辺揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
ふわふわで、ほんのりお味噌味の磯辺揚げです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐⇒水切り

    しめじ⇒石づきを切ってみじん切る

    焼き海苔⇒1枚を12等分に切ったものを18枚準備
  2. 2 ボールに☆を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. 3 フライパンに1cm程度に油を入れ、箸から細かい泡が出る程度(170度)に熱し、海苔にはさんで揚げ焼きにする。
    表面が色づくまで、3~4分揚げ、完成。

きっかけ

いつも作る豆腐のつくねを、海苔にはさんで揚げてみました♪

おいしくなるコツ

お味噌が入っているので、濃いめの揚げ色になります。

  • レシピID:1200008912
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おつまみ 夕食 お弁当
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る