豚バラの野菜巻き〜ピリ辛ソースかけ〜 レシピ・作り方

豚バラの野菜巻き〜ピリ辛ソースかけ〜
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
茄子、えのき、ピーマンを豚バラ肉でクルクルと巻き焼くというシンプルなレシピです。
冷蔵庫にある残り物のお野菜達も使い切れます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは手でほぐし、数本単位で。茄子、ピーマンは細長くカットしておきます。
  2. 2 豚バラに塩こしょうをふり、野菜全体的に巻きつけていきます。
  3. 3 タレは全ての調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを温め、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。
    全体に火が通り焼き目がついたら手順3のタレを絡めます。
  5. 5 1/3等分にカットしてお皿に盛り付け、フライパンに残っているタレを上からかけて、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜達を使い切りたく、考えてみました。

おいしくなるコツ

にんじんなど硬い野菜を使う場合は、電子レンジで加熱して柔らかくすると良いです。

  • レシピID:1200008890
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのきピーマンなす全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
残り物 簡単 夕飯 ビールに合う
料理名
野菜の豚肉巻き
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る