豚バラの野菜巻き〜ピリ辛ソースかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは手でほぐし、数本単位で。茄子、ピーマンは細長くカットしておきます。
- 2 豚バラに塩こしょうをふり、野菜全体的に巻きつけていきます。
- 3 タレは全ての調味料を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンを温め、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。
全体に火が通り焼き目がついたら手順3のタレを絡めます。 - 5 1/3等分にカットしてお皿に盛り付け、フライパンに残っているタレを上からかけて、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜達を使い切りたく、考えてみました。
おいしくなるコツ
にんじんなど硬い野菜を使う場合は、電子レンジで加熱して柔らかくすると良いです。
- レシピID:1200008890
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- 料理名
- 野菜の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある残り物のお野菜達も使い切れます( ´ ▽ ` )ノ