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スパイスの香り♡手羽元フライドチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽元

    8-10本

  • 牛乳

    100ml

  • 1個

  • 薄力粉

    60g

  • 片栗粉

    10g

  • にんにくのすりおろし

    1片分

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • オールスパイス

    小さじ1/2

  • ふたつまみ

  • 粗挽きこしょう

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スパイスの香り♡手羽元フライドチキン
  • 500円前後

数種類のハーブで香り豊かなフライドチキン。
カリカリ&サクサク。ファストフードやコンビニのチキンにも負けません☆

作り方

  • 1

    ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜます。
    薄力粉、片栗粉、オールスパイスは先にふるいにかけておくとダマになりません。

  • 2

    ふるっておいた粉類、にんにくのすりおろし、しょうゆ、塩、粗びきこしょうを手順1に加え、混ぜ合わせます。
    手羽元は火の通りを良くするためにフォークやナイフで刺して数ケ所穴をあけます。

  • 3

    手順2に手羽元を入れ、3時間ほど冷蔵庫で寝かせます。

  • 4

    油でじっくりと揚げます。
    竹串なので中まで火が通っているか確認して下さい。

  • 5

    写真くらいの色に揚げます。

    2度揚げすると、焦がさずカリカリジューシーに仕上がります。

  • 6

    お皿に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

ファストフード店のフライドチキンを真似てみました♡
スパイスの効いたフライドチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

手羽元は火が通りにくいので、衣をつける前にフォークやナイフでしっかりと刺して下さい。

レシピID: 1200008876

公開日:2015.04.01

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関連情報

料理名
フライドチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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