スパイスの香り♡手羽元フライドチキン レシピ・作り方

スパイスの香り♡手羽元フライドチキン
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
数種類のハーブで香り豊かなフライドチキン。
カリカリ&サクサク。ファストフードやコンビニのチキンにも負けません☆

材料(2人分)

  • 手羽元 8-10本
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • 薄力粉 60g
  • 片栗粉 10g
  • にんにくのすりおろし 1片分
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • 粗挽きこしょう ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜます。
    薄力粉、片栗粉、オールスパイスは先にふるいにかけておくとダマになりません。
  2. 2 ふるっておいた粉類、にんにくのすりおろし、しょうゆ、塩、粗びきこしょうを手順1に加え、混ぜ合わせます。
    手羽元は火の通りを良くするためにフォークやナイフで刺して数ケ所穴をあけます。
  3. 3 手順2に手羽元を入れ、3時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 油でじっくりと揚げます。
    竹串なので中まで火が通っているか確認して下さい。
  5. 5 写真くらいの色に揚げます。

    2度揚げすると、焦がさずカリカリジューシーに仕上がります。
  6. 6 お皿に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

ファストフード店のフライドチキンを真似てみました♡ スパイスの効いたフライドチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

手羽元は火が通りにくいので、衣をつける前にフォークやナイフでしっかりと刺して下さい。

  • レシピID:1200008876
  • 公開日:2015/04/01

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カテゴリ
フライドチキン夕食の献立(晩御飯)手羽元手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ
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フライドチキン ケンタッキー スパイス ビールに合う
料理名
フライドチキン
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