スパイスの香り♡手羽元フライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜます。
薄力粉、片栗粉、オールスパイスは先にふるいにかけておくとダマになりません。 -
2
ふるっておいた粉類、にんにくのすりおろし、しょうゆ、塩、粗びきこしょうを手順1に加え、混ぜ合わせます。
手羽元は火の通りを良くするためにフォークやナイフで刺して数ケ所穴をあけます。 - 3 手順2に手羽元を入れ、3時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
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4
油でじっくりと揚げます。
竹串なので中まで火が通っているか確認して下さい。 -
5
写真くらいの色に揚げます。
2度揚げすると、焦がさずカリカリジューシーに仕上がります。 - 6 お皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
ファストフード店のフライドチキンを真似てみました♡ スパイスの効いたフライドチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
手羽元は火が通りにくいので、衣をつける前にフォークやナイフでしっかりと刺して下さい。
- レシピID:1200008876
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
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ぷんに2021/05/02 11:53牛乳入れたの初めてでした!とてもおいしくできました!!ありがとうございました
カリカリ&サクサク。ファストフードやコンビニのチキンにも負けません☆