1本
1.5合
少々
1/2枚
400ml
大さじ1
大さじ1
大さじ2
大さじ1
うなぎのかば焼きはアルミホイルにのせ、フライパンまたはオーブントースターで温めます。
1cm幅の短冊切りにカットします。
タレの調味料を全て入れ、鍋で沸騰させます。
丼茶碗にご飯を入れ、うなぎをのせて上からタレをかけます。
だし汁を温めておきます。
*食べ方*
●一膳目は、茶碗に取り分け、そのまま食べます。
●二膳目は、お好みの薬味をのせて食べます。
●三膳目は、薬味とだし汁をかけ、お茶漬けとして食べます。
うなぎを頂いたので。。( ´ ▽ ` )ノ
うな重ではなく楽しく食べれるひつまぶしに仕上げました。
だし汁はしっかりととって美味しいお出汁でうなぎを味わって下さい。
レシピID: 1200008865
公開日:2015.03.30
© Rakuten, Inc.