切干大根の煮物で卵とじ♪ レシピ・作り方

切干大根の煮物で卵とじ♪
  • 約10分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
残ってしまった煮物をレンジで簡単に♪♪
美味しくリメイク~♪

材料(2~4人分)

  • 切干大根の煮物 1~2人分
  • さやいんげん 1パック(20~25個)
  • 玉子 2個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんを5ミリくらいに斜め細切りにする。
    水を入れレンジで2分加熱し水を切っておく。
  2. 2 煮物は汁ごとさやいんげんとサッと混ぜる。

    ラップし、沸騰するまでレンジで加熱。溶き玉子を回しかけ、玉子が固まるまで再度加熱し完成。

きっかけ

たくさん作った煮物を飽きずに食べたくて♪

おいしくなるコツ

玉子が煮汁を吸ってくれるので味を足す必要がありません♪

  • レシピID:1200008823
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根卵とじ5分以内の簡単料理
関連キーワード
リメイク レンジ 切干大根の煮物 卵とじ
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2016/07/17 16:35
    切干大根の煮物で卵とじ♪
    しっかり味がしみ込んで、おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る