切干大根の煮物で卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切干大根の煮物 1~2人分
- さやいんげん 1パック(20~25個)
- 玉子 2個
- 水 大さじ1
作り方
-
1
さやいんげんを5ミリくらいに斜め細切りにする。
水を入れレンジで2分加熱し水を切っておく。 -
2
煮物は汁ごとさやいんげんとサッと混ぜる。
ラップし、沸騰するまでレンジで加熱。溶き玉子を回しかけ、玉子が固まるまで再度加熱し完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/07/17 16:35しっかり味がしみ込んで、おいしくいただきました。
美味しくリメイク~♪