うまっ♪春雨キャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 50グラム(乾燥状態で)
- キャベツ 200グラム
- ベーコン 50~60グラム(薄切り3枚ほど)
- たまねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 小さじ1/2
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- ☆水 200cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2(キューブなら1個)
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ベーコンは細切り。
たまねぎは薄切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、唐辛子、キャベツ、ベーコン、たまねぎを炒める。
-
3
キャベツがしんなりしたら、☆の材料を加える。
煮立ったら、春雨を入れて混ぜ、5分ほど煮る(水分を飛ばすように)。 - 4 最後に塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
春雨で洋風な一品。ご飯に(お酒にも笑)合うように、ナポリタンっぽく仕上げてみたら、「美味しい!」。ちゃちゃっと作れて、あまりこってりしてないので夜食にも。
おいしくなるコツ
手順3。春雨は戻さなくても(そのまま加えても)大丈夫です。全体が水分に浸るようにして煮てくださいね。
- レシピID:1200008639
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
2 件
目指したのはみんな大好きナポリタン味♪
フライパン一つでちゃちゃっとできますよ。