圧力鍋でふかふかモッチリなふかし芋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1~2本
- 水 200ml
- 塩 お好みで
作り方
-
1
さつまいもをきれいにたわしで洗い、両サイドをカットし、水に3時間ほど漬けておきます。
さつまいもが大きい場合は、切って下さい。 - 2 鍋の底に水を入れ、蒸しものに使用できる中かごにのせます。
-
3
強火で圧力をかけ、圧力がかかったらごく弱火で10分蒸します。
そのまま圧力が抜けるまで待ちます。 - 4 お好みで塩をつけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/02/02 20:15おやつに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)