圧力鍋でふかふかモッチリなふかし芋♡ レシピ・作り方

圧力鍋でふかふかモッチリなふかし芋♡
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
圧力鍋を使って、甘みの濃縮されたふかふか、モッチリしたふかし芋に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをきれいにたわしで洗い、両サイドをカットし、水に3時間ほど漬けておきます。

    さつまいもが大きい場合は、切って下さい。
  2. 2 鍋の底に水を入れ、蒸しものに使用できる中かごにのせます。
  3. 3 強火で圧力をかけ、圧力がかかったらごく弱火で10分蒸します。
    そのまま圧力が抜けるまで待ちます。
  4. 4 お好みで塩をつけてお召し上がりください。

きっかけ

さつまいもが大好きな自分の為に。

おいしくなるコツ

圧力鍋は急速に鍋を冷やさず、自然に圧が抜けるまで待って下さい。

  • レシピID:1200008586
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベジタリアン食物繊維の多い食品の料理圧力鍋で作るスイーツ圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
簡単 女子 おやつ 食物繊維
料理名
ふかし芋
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/02/02 20:15
    圧力鍋でふかふかモッチリなふかし芋♡
    おやつに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る