きのことさつまいも、ベーコンのカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 きのこ、さつまいもは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油をひき、熱したら玉ねぎ、ベーコン、きのこ、さつまいもの順に入れ、全体的に、しんなりするまで炒める。
- 3 2に水を入れ、あくを取りながらしばらく煮る。一度火を止め、ルーを割り入れたら、弱火でトロミが出るまで煮込む。
きっかけ
きのこと冷凍してあった焼き芋があったので、ベーコンと一緒にカレーを作りました。
おいしくなるコツ
今回は、冷凍の焼き芋を使いましたが、生のさつまいもでかまいません。きのこはお好みのきのこを使ってもかまいません。
- レシピID:1200008481
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません