もずくとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは塩抜きしておく(コツ参照)。
塩抜きしたら水気を切り、ざくざく切る。
塩一つまみ(分量外)を加えた湯を沸かす(スパゲッティを茹でるため)。 -
2
ベーコンは細切り。
ピーマンは薄切り。
このタイミングでスパゲッティも茹で始める。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、☆の材料とベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色が付いたら、もずくとピーマンも入れてさっと炒め合わせ、めんつゆを加えておく。 - 4 スパゲッティはアルデンテに茹で上げ、3に加える。塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
もずくの食感が好きなので。ベーコンの旨味も足して和風スパゲッティにしてみました。
おいしくなるコツ
手順1。もずくの塩抜きですが、水を替えながら3回ぐらい洗い、たっぷりの水に30分ほど浸しておくといいですよ(注:塩抜きの時間は調理時間に含めていません)。
- レシピID:1200008425
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- もずくスパゲッティ
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