現在地

もずくとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティ

    2人分

  • もずく(塩蔵)

    70グラム

  • ベーコン

    2~3枚(50グラム)

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ☆にんにく、しょうが(いずれもチューブ)

    各小さじ1/2

  • ☆唐辛子(種を取って輪切り)

    1本分

  • 濃縮めんつゆ(3倍)

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずくとベーコンのスパゲッティ

もずくだってスパゲッティ!
海の香りが美味しい♪

作り方

  • 1

    もずくは塩抜きしておく(コツ参照)。
    塩抜きしたら水気を切り、ざくざく切る。
    塩一つまみ(分量外)を加えた湯を沸かす(スパゲッティを茹でるため)。

  • 2

    ベーコンは細切り。
    ピーマンは薄切り。
    このタイミングでスパゲッティも茹で始める。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、☆の材料とベーコンを炒める。
    ベーコンに焼き色が付いたら、もずくとピーマンも入れてさっと炒め合わせ、めんつゆを加えておく。

  • 4

    スパゲッティはアルデンテに茹で上げ、3に加える。塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

もずくの食感が好きなので。ベーコンの旨味も足して和風スパゲッティにしてみました。

おいしくなるコツ

手順1。もずくの塩抜きですが、水を替えながら3回ぐらい洗い、たっぷりの水に30分ほど浸しておくといいですよ(注:塩抜きの時間は調理時間に含めていません)。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
その他の食材 > 海藻 > もずく

レシピID: 1200008425

公開日:2014.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もずくスパゲッティ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もずくとベーコンのスパゲッティのページ上部へ