マカロニひじき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に10分ほど浸して戻す(長ひじきは食べやすく切る)。
たまねぎは薄くスライス。
カニカマはころころと切る。 -
2
塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でマカロニを茹でる(この間、手順3~4へ)。
マカロニが茹で上がる1分前にひじきとたまねぎも鍋に入れ、一緒に茹でる。
ざるに上げて冷水にさらす。 - 3 卵は耐熱容器に入れて、黄身をフォークで刺す(破裂防止)。ラップをふんわりかけて、電子レンジで1~1分半加熱(500ワット)。
- 4 卵が固まるので、同じフォークでつぶす。
-
5
2(マカロニ、ひじき、たまねぎ)の水をよく切り、4に加える。☆で調味したら完成!
メイン写真は千切りにしたサニーレタスを添えています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじき入りマカロニサラダ
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
異色の組み合わせだけど、美味しいんです♪