ミルクココアマンゴー食パン レシピ・作り方

ミルクココアマンゴー食パン
  • 1時間以上
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • ミルクココア 大さじ4
  • ドライマンゴー 50g
  • マーガリン 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 180ml

作り方

  1. 1 ドライマンゴーは手で細かくちぎっておく。
  2. 2 パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  3. 3 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  4. 4 食パンコースを選び普通に焼く。

きっかけ

ミルクココアとドライマンゴーが残っていたので、一緒に食パンにしてみました。

おいしくなるコツ

今回、ミルクココアを使ったので、スキムミルク、砂糖は省略しました。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。食パンを焼くのに4時間10分かかります。

  • レシピID:1200008327
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ミルクココアマンゴー食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る