ミルクココアマンゴー食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ミルクココア 大さじ4
- ドライマンゴー 50g
- マーガリン 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 水 180ml
作り方
- 1 ドライマンゴーは手で細かくちぎっておく。
- 2 パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
- 3 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
- 4 食パンコースを選び普通に焼く。
きっかけ
ミルクココアとドライマンゴーが残っていたので、一緒に食パンにしてみました。
おいしくなるコツ
今回、ミルクココアを使ったので、スキムミルク、砂糖は省略しました。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。食パンを焼くのに4時間10分かかります。
- レシピID:1200008327
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルクココアマンゴー食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません