ヘルシーで簡単な豆腐ステーキ レシピ・作り方

ヘルシーで簡単な豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
けんけん00
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豆腐の食べ方にアレンジをつけてみたかったので、焼いてみました!野菜も一緒に焼くので手順は簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を2人分に切り分け、両面に薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、豆腐を入れ、両面を焼く。
  3. 3 小松菜、しめじを加え、塩、こしょうで味付けをし、炒める。
    お皿に取り出し、フライパンにもやしを入れ、炒め、皿に盛り付ける。
    最後に醤油をたらす。

きっかけ

夏によく食べる豆腐をアレンジして、コクもあり、満腹感が味わえる一皿に。

おいしくなるコツ

豆腐は好みで、木綿か絹かを選んでいます。基本はもめんの方が味が濃く、水切りもしやすい感じがします。味は薄めですので、簡単にポン酢やめんつゆでもおいしくなります。付け合せの野菜は家にあるものならなんでも。にんじん、玉ねぎ、なすなど。

  • レシピID:1200008223
  • 公開日:2014/08/14
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カテゴリ
木綿豆腐
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豆腐 フライパン にんにく 簡単
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