ヘルシーで簡単な豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐を2人分に切り分け、両面に薄く片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、豆腐を入れ、両面を焼く。
-
3
小松菜、しめじを加え、塩、こしょうで味付けをし、炒める。
お皿に取り出し、フライパンにもやしを入れ、炒め、皿に盛り付ける。
最後に醤油をたらす。
きっかけ
夏によく食べる豆腐をアレンジして、コクもあり、満腹感が味わえる一皿に。
おいしくなるコツ
豆腐は好みで、木綿か絹かを選んでいます。基本はもめんの方が味が濃く、水切りもしやすい感じがします。味は薄めですので、簡単にポン酢やめんつゆでもおいしくなります。付け合せの野菜は家にあるものならなんでも。にんじん、玉ねぎ、なすなど。
- レシピID:1200008223
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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