Thai☆サーモンと焼豚の生春巻き レシピ・作り方
材料(5本/2人分)
作り方
- 1 春雨はぬるま湯に15分ほどつけてもどし、熱湯でさっとゆでてざるに上げます。水けをきって、長さ2~3cmに切ります。他の具材も写真のように包みやすい大きさにカットしておきます。
- 2 ライスペーパーが入る大きさの皿などにぬるま湯を入れ、ライスペーパーを浸します。柔らかくなったら広げたまま持ち上げ、まな板にのせ、皮の手前に、お好みの具材をのせる。
- 3 巻いたときに中の具が外側に見えるので、彩りよくきれいに並べ、くるくると巻きます。具がくずれないよう、できるだけきっちりと巻き込んで下さい。
- 4 3等分にカットして、お皿に盛り付けて、できあがり。
きっかけ
普段はエビや鶏のササミを具材にしていますが、違った具材で作ってみました。
おいしくなるコツ
巻き方が緩いと、カットした時に崩れてしまいますので、巻きずしのように具をしっかりと詰めて巻いて下さい。
- レシピID:1200008210
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
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momotarou12342015/02/02 20:17夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
パクチーの代わりに大葉とミントで香り豊かに・・・☆