Thai☆サーモンと焼豚の生春巻き レシピ・作り方

Thai☆サーモンと焼豚の生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
Costcoのお刺身用のサーモンと自家製焼豚を生春巻きで包みました。
パクチーの代わりに大葉とミントで香り豊かに・・・☆

材料(5本/2人分)

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯に15分ほどつけてもどし、熱湯でさっとゆでてざるに上げます。水けをきって、長さ2~3cmに切ります。他の具材も写真のように包みやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ライスペーパーが入る大きさの皿などにぬるま湯を入れ、ライスペーパーを浸します。柔らかくなったら広げたまま持ち上げ、まな板にのせ、皮の手前に、お好みの具材をのせる。
  3. 3 巻いたときに中の具が外側に見えるので、彩りよくきれいに並べ、くるくると巻きます。具がくずれないよう、できるだけきっちりと巻き込んで下さい。
  4. 4 3等分にカットして、お皿に盛り付けて、できあがり。

きっかけ

普段はエビや鶏のササミを具材にしていますが、違った具材で作ってみました。

おいしくなるコツ

巻き方が緩いと、カットした時に崩れてしまいますので、巻きずしのように具をしっかりと詰めて巻いて下さい。

  • レシピID:1200008210
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のタイ料理春雨サーモンチリソース
関連キーワード
ベトナム タイ ハーブ おしゃれ
料理名
生春巻き
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/02/02 20:17
    Thai☆サーモンと焼豚の生春巻き
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る