おばんざい☆京風生麩とこんにゃくの田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 京都で購入した生麩(よもぎと胡麻)あと、こんにゃくで田楽を作ります。
- 2 フライパンに水を入れ、茹でて柔らかくします。
- 3 火が通り、もっちりしたらお湯を捨て、サラダ油を入れて両面をカリカリに焼きあげます。
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4
田楽味噌をのせます。
田楽味噌の作り方は下記のレシピをご参考下さい。
赤と白の2色田楽味噌
レシピID:1200008208 - 5 胡麻を上にのせて、できあがり!
きっかけ
京都から送ってきてもらった生麩。 大好きな田楽に仕上げました。
おいしくなるコツ
生麩を一度茹でることで、中まで火が通りもっちり仕上がります。その後焼くとカリカリになりもっちりカリカリで最高です!
- レシピID:1200008209
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- 料理名
- 生麩の田楽
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katokee2015/01/09 22:30生麩が本当にもっちりカリカリで美味しかったです!!茹でてから焼くといいんですね、知らなかったです。ありがとうございました(^-^)