白味噌は西京味噌を使用しました。
赤味噌でなく、普通の味噌でもOKです。
フライパンに全ての材料を入れ、弱火で焦げないように煮詰めます。
水分を少し残し、とろみがついたら容器に移して下さい。
白味噌も同様に作ります。
こんな感じで、できあがり!生麩、こんにやく、茄子と色々使えます♡
<レシピご参考>
胡麻をふって生麩の田楽。
レシピID:1200008209
<レシピご参考>
京風おばんざい☆茄子の田楽。
レシピID:1200008214
生麩とこんにゃくでおばんざい風に…
味噌を煮詰めすぎると、水分がなくなり固くなってしまいますので、とろみがついたら火を止めて下さい。
レシピID: 1200008208
公開日:2014.09.20
2015.09.10
2015.04.04
2015.02.02
夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
大きくて食べ応えがありそうですね☆
たっぷりのお味噌が素敵です。
レポートありがとうございます(^^♪
© Rakuten, Inc.